中西医结合创面修复与再生的研究方向负责人简介

2019年10月22日 09:53  点击:[]

周忠志

周忠志 ,男, 现任湖南中医药大学第一附属医院烧伤 疮疡 整形外科学科带头 人和学术带头 人,科主任,主任医师,硕士生导师 ,院首届青年名医 第六批全国老中医药专家学术经验继承人 ;湖南省医学会医学鉴定专家、 湖南省 中医药和中西医结合学会第四届烧伤专业委员会副主任 委员、 湖南省中医药和中西医结合第八届外科专业委员会常务委员、中华中医药学会外科分会疮疡专业委员会第六届常务委员、世界中联慢病管理专业委员会第一届理事会常务理事、 中国医药教育协会烧伤专业委员会 常务 委员、 中国中医药信息学会慢性病管理分会第一届常务理事、湖南省中医药和中西医结合学会第二届经典与临床专业委员会常务委员、 长沙市医学会第 届烧伤整形外科专业委员 会副主任委员 、湖南省医学会烧伤整形外科专业委员会委员、中国医师协会美容与整形分会瘢痕亚专业委员会 第一届 委员、 中国整形美容协会抗衰老分会委员、中国研究型医院学会烧创伤修复重建与康复专业委员会委员、中国医师协会创伤外科分会创面治疗委员会委员、 中医药学会 外科 分会委员 、中国中西医结合医学会周围血管病专业委员会委员、中国中西医结合学会教育工作委员会委员、中国中西医结合医学会烧伤专业委员会委员、中国老年医学学会烧创伤分会第一届委员会委员、中国医疗保健国家交流促进会糖尿病分会足病师学组委员、湖南省抗癌协会皮肤肿瘤专业委员会委员、中华预防医学会组织感染与损伤预防与控制专业委员会第一届委员、快乐老人大学教师、 中国美容医学杂志编委委员 、《感染、炎症、修复》杂志第三届编委会编委、国家卫生计生委“十三五”规划教材《西医外科学》编委、科学技术文献出版社 烧伤外科手术精要与并发症 》主编、人 民卫生出版社出版《烧创伤负压治疗》编委、《新编烧伤整形诊治策略与临床实践》副主编 。撰写学术专业论文 40 多篇, 主持和 参加 科研课题 10余项 。荣 三等功2次、嘉奖3次、优秀专业技术人才奖励津贴1 ,荣获 优秀党员称号2次, 荣获 2016年度 湖南省“雷锋式健康卫士”称号 2018年荣获全省高校教师党支部书记“双带头人”标兵 。担 任烧伤整形科主任十 ,处理 万人次患者,危重患者 千人。擅长运用中西医结合 方式治疗各类意外烧烫伤 ,对 慢性创面 褥疮、糖尿病足 、周围血管性病)、各种 瘢痕畸形以及 皮肤肿瘤整形的治疗 有丰富的临床经验 ,在 皮肤软组织扩张器 修复创面、 穿支皮瓣应用等方面有其独到的见解。